専門的な飲食人を目指そう

求める人物像

明るく・元気で・前向きなひと限定!

ワインと食の総合ビルで働くということ、それは食とワインの専門性を
身に着けどこにでも通用する飲食人になるということ。

  • 01お客様を感動させる接客・ホスピタリティを学ぼう
    オペレーションは基本。お客様の期待値をあげる料理プレゼンテーションや、真心のこもった接客を学び、
    お店のファン・あなたのファンのお客様を増やそう
  • 02プロとしての専門知識を深めよう
    それぞれがこだわりのある専門店だからこそサービス、料理、食材、ワインなどプロとしての幅広い知識を深めてください
  • 03食とワインのあらゆる業務のスキルを身につけよう
    レストラン以外の他の部署の専門スキルも身に付けましょう

こんな人に向いています

  • 資格・スキルを
    活かす事ができる
    職場へと転職したい

    ソムリエ、バリスタ、チーズプロフェッショナル・・あなたの資格を活かせます

    資格をもっていても、ただのサービススタッフ。そんな経験ありませんか。
    私達は幅広くやっているからこそ、いろいろな経験をいかすことができます。
    ワインの資格など専門資格を取得したい方も歓迎!
    ベーカリーショップも併設していますので、パンの知識も得ることができます。

  • 今までのキャリアを
    活かしジャンルを超えて
    『食』を学びたい

    フレンチ・イタリアン・スパニッシュ・ピッツアィオーロ・ブーランジェリー

    料理人達がお互い混じり合い、料理の幅を広げています。
    肉・魚・野菜・パスタ・ピッツァ・熟成肉・ジビエ・ワイン・パン、食材と料理に関わるあらゆることが学べ、あなたの五感を刺激します。新規出店の際は、その中核メンバーになっていただくこともあります。
    今までのあなたのキャリアが役に立ちます。あなたのアイデアが反映されます。

  • 安定した環境で働きたい

    安定性と成長性を兼ね備えた、長く働ける職場

    しっかり長く働いてもらいたいので、個人店にはない社会保険、退職功労金制度を完備しています。
    成長性だけに目を奪われていませんか?その会社は本当に安定していますか?
    当社の売上は関連グループ会社あわせて年間48億、財務の健全性は帝国データバンク調査による、
    都道府県別自己資本比率ランキング2011年度21位と上位に選ばれています。

  • 将来は自分のお店を
    持ちたい

    店舗出店のチャンスあり。経営者感覚を持って仕事をお任せいたします。

    将来、自分のお店を持ちたいと考えている方、経営者感覚を持って仕事をお任せいたします。
    お店の立ち上げには、かなりの資金や労力が掛かる事を理解しています。独立希望の頑張っているスタッフには、
    夢に向かって大きく羽ばたいて行ってもらいたいと思っています。当社ではワインはもちろん、グラスやワインセラー、設備等、ワインに関わる全てのものをバックアップ、サポートをする事ができます。
    事業の立ち上げでは、開業資金の調達等も必要かと思いますが、当社では会計、税務、行政への申請を含めた、
    いろいろな面でのサポート、バックアップを経験することが可能です。

  • 今の仕事+αが欲しい

    アルバイトからブランドマネージャーへ。職種の垣根を越えて、
    様々なキャリアアップが可能

    目標は、店長・料理長・SVだけではありません。
    既存事業の ブランドマネージャーとして活躍したり、新規ブランドの立ちあげや本部で事業戦略や広報やWEB技術者、 経営等に携わったりとあなたの希望や能力次第で自由に将来が描けます。

    例えば、飲食事業部のレストランサービスから卸営業に。
    ワインショップスタッフからECサイトスタッフへ。
    あなたの適性に応じていろいろなことにチャレンジしていただけます。

    しかもどの分野でも少数精鋭のプロフェッショナルにふさわしい環境が用意されています。
    現状の自分に満足したくない。
    ワインや食やサービスについてあらゆることを極めたい。
    そんなあなたが縦横無尽に力を発揮できるステージがここにあります。

トゥエンティーワンコミュニティで働くメリット

  • ワインが学べる環境
    入社後は、社員もアルバイトの方もみんな働きながら次々とソムリエ資格を取得しています。
    例えばサービススタッフとして入社したとしてもレストランのサービスだけでなく、ワインショップスタッフ、卸営業や仕入れ、ECサイトスタッフなど食とワインに関するあらゆる職種に関わるチャンスがあります。
    ワインが学べる環境
  • それぞれが専門店。業態の垣根なし!
    皆さんは店舗は違えど「ワインと食の総合ビル」で働く一つのチーム。
    それぞれの店舗ブランドが業態の垣根を越えて積極的にコラボレーション。
    だからこそ、専門知識を短期間で身に付けられ、また、ベテランは自分の専門分野を超えた新しい技術や発想を得ることが可能です。 同一業態では不可能な企画も垣根をこえて全社一丸となって実現を目指せます。
    それぞれが専門店。業態の垣根なし!
  • 長期休暇制度(最大12ヵ月)。海外研修や留学に利用可能
    当社では、長期休暇制度を設けました。
    なんと最長12ヶ月!
    キャリアを中断することなく
    海外レストラン料理研修や留学などに利用することが可能。
    長期休暇制度(最大12ヵ月)。海外研修や留学に利用可能
  • 独立支援制度あり。将来自分のお店を持つ夢が叶う
    経営者感覚を持って仕事をお任せいたします。
    店舗出店などのチャンスもあり、立ち上げの経験があなたの将来の夢にいきるはずです。
    将来、自分のお店を持ちたいと考えている方、お店の立ち上げには、かなりの資金や労力が掛かる事を理解しています。
    独立希望の頑張っているスタッフには、夢に向かって大きく羽ばたいて行ってもらいたいと思っています。
    当社ではワインはもちろん、グラスやワインセラー、設備等、ワインに関わる全てのものをバックアップ、サポートをする事ができます。
    独立支援制度あり。将来自分のお店を持つ夢が叶う

エントリーはこちら

03-5413-3211
受付:月~土(日・祝除く)
10:00~19:00

WEBからのエントリー




レストラン求人TOPイタリアン求人 ぶどう酒食堂さくらフレンチ求人 ル・プティ・マルシェパン販売求人
パン求人 ラトリエ・デュ・パンパティスリー求人