ル・プティ・マルシェ
ル・プティ・マルシェ
コンセプト
「ル・プティ・マルシェ」は、ワインに合うフレンチを気軽に楽しめるお店。
熟成肉や新鮮な産直野菜やお魚、 お隣で焼きたてのパンが愉しめる カジュアルなワイン酒場。
お店の魅力
-
- ランチタイムは、石窯のパン工房「ラトリエ・デュ・パン」のパンが日替わりで食べ放題です!
こだわりの小麦・天然酵母使用、ラトリエ・デュ・パンのこだわりパンをランチのお供にぜひご賞味ください。
- ランチタイムは、石窯のパン工房「ラトリエ・デュ・パン」のパンが日替わりで食べ放題です!
-
- シェフ自ら産地に出向き、三浦の野菜、朝獲れの鮮魚、牛や豚肉・シビエを厳選。
クラシカルなフレンチの知識と経験を活かし、良質な野菜、魚、
シビエ、そして「熟成肉」を使用した料理を提供します。
また、ワイン食堂では美味しいワインと美味しい料理を気軽に楽しめるようなメニューをご用意しております。
- シェフ自ら産地に出向き、三浦の野菜、朝獲れの鮮魚、牛や豚肉・シビエを厳選。
-
- 併設するワインショップは、B1から「ル・プティ・マルシェ」のある2Fまでと続き、お客様は好きなワインをレストランに持ち込むことができます。
ブラッスリー、ブーランジェリー、ワインショップ、それぞれの店がコラボレートし、多くの人に、日々ワインと食事を気軽に楽しんでいただける空間です。
- 併設するワインショップは、B1から「ル・プティ・マルシェ」のある2Fまでと続き、お客様は好きなワインをレストランに持ち込むことができます。
- 03-5413-3211
- 受付:月~土(日・祝除く)
10:00~19:00
こんな人に来てほしい
- ★いろいろな食材の処理や調理法を学びたい方!
- ★今までの経験を試したい方!
- ★経験豊富な方!
- ★美味しいものが好きな方!
- ★ワインが好きな方!
募集要項
フレンチ・ビストロレストラン『 Le Petit Marché(ル・プティ・マルシェ)』
ワイン輸入会社直営のフレンチ・ビストロレストラン『Le Petit Marché(ル・プティ・マルシェ)』での接客・ホールスタッフの募集です。 より多くの人に、フレンチをカジュアルに楽しんでいただけるよう、スタイルにとらわれないビストロノミックな「美味しい料理」を提供します。 素晴らしいワイン、良質な野菜、魚、ジビエ、そして「熟成肉」を、肩ひじ張らずに楽しめるお店です
仕事内容 | 接客・ホール・ソムリエ業務 ワイン輸入会社直営レストランのサービススタッフとして、自社輸入ワインの魅力と料理のマリアージュをお客様に余すことなく伝えていただきます。 その分野における専門知識と技術を持ち、そこに固執することなく、柔軟な考えを持って仕事に取り組める方。 自身の知識・技術を仲間と共有し、美味しいお料理やワインを提供することに心からの喜びを感じられる方。 地下1Fから1F、更に2Fへと続くワインショップの大型セラー。 ファインワインからデイリーワインまで沢山のワインが眠っています。 レストランサービスだけでなく、閉設のワインショップでのワイン選びのアドバイスもお願いいたします。 ここにしかない感動をお客様に提供してください。 |
---|---|
給与 |
|
資格 |
・JSAソムリエ資格保持者優遇 ・飲食でのサービス経験者 |
勤務地 |
|
時間 |
シフト制)上記時間帯のうち実働8h |
待遇 |
交通費(全額支給)、社割制度、賞与(業績に応じ支給) 賄い有、制服貸与、昇給制度、社会保険完備、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、退職功労金制度、独立支援制度、 長期休暇制度、国内各地リゾート別荘有 |
仕事内容 | 接客・ホール・ソムリエ業務 ★レストランの接客・サービス・ドリンク関係など、ホール業務 ★バーやレストラン併設のワインショップの販売といったお手伝いなど レストラン・ワインショップ・バーと3つの顔を持つお店ならでは! ヤル気と意欲次第でいろいろな事に挑戦できる環境です♪ 状況をすばやく判断し、多くのお客様のニーズを汲み取り、それを実行できるサービスマンを目指してください ◆大学生・フリーター・Wワーク・主婦(夫)歓迎!中高年・シニアも活躍中 |
---|---|
給与 |
|
資格 |
・未経験者歓迎します! ・JSAソムリエ資格所得者優遇 ・ワインを勉強したい方歓迎です! |
勤務地 |
|
時間 |
10:00〜23:30の間でシフト自己申告制 ディナー部門のみもOK! 16:30〜23:30 ※WワークもOK! 時間帯等ご相談下さい。 |
待遇 |
交通費(規定額1日1000円迄支給)、社割制度 賄い有、制服貸与、昇給制度、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、退職功労金制度、独立支援制度、 長期休暇制度、国内各地リゾート別荘有 |
- 03-5413-3211
- 受付:月~土(日・祝除く)
10:00~19:00
フレンチ・ビストロレストラン『 Le Petit Marché(ル・プティ・マルシェ)』
フレンチ・ビストロレストラン『Le Petit Marché(ル・プティ・マルシェ)』でのキッチン・調理スタッフの募集です。希少なジビエも下田からはイノシシ、新潟からは鴨、北海道からはエゾ鹿等、猟師さんから直接届けられます!精肉店を通さず牛・豚は屠畜場内の問屋から「枝肉」の状態で「一頭買い」し、店内で熟成、解体、処理を行います。また、さまざまなシャルキュトリーも自家製で作ります。
腕に自身のある方!新たな料理の世界を学びたい方、今よりも更に腕を磨きたい方は是非!
仕事内容 | キッチン・調理全般 まずは、能力に合わせて調理業務全般をお任せいたします。 ゆくゆくは、メニューの提案やアルバイトのトレーニングなどの仕事をお願いいたします。 シェフ、若い調理スタッフと共に力を合わせて最前線に立ちステップアップしていってください。 活気のあるフルオープンキッチン! 新たな料理の世界を学びたい方、今よりも、更に腕を磨きたい方は是非! まずは気軽に、シェフといろいろ話をしに来てみませんか? |
---|---|
給与 |
|
資格 |
・調理経験者(料理のジャンルは問いません!)優遇 ・調理師免許がある方優遇します ・ビストロ料理の経験をお持ちの方歓迎です! |
勤務地 |
|
時間 |
シフト制)上記時間帯のうち実働8h |
待遇 |
交通費(全額支給)、社割制度、賞与(業績に応じ支給) 賄い有、制服貸与、昇給制度、社会保険完備、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、退職功労金制度、独立支援制度、 長期休暇制度、国内各地リゾート別荘有 |
仕事内容 | キッチン・調理全般 フルオープンキッチンですので、忙しい時こそ笑顔が大切! 明るく柔軟な対応ができる方。 仲間を思いやり、助け合える方。 向上心を持ち、知識や技術を習得しようと日々努力ができる方。 ここには学べる環境が沢山あります。 いろいろな食材の処理や調理法を学びたい方は是非! |
---|---|
給与 |
|
資格 |
・未経験者歓迎します! ・調理経験者(料理のジャンルは問いません!)優遇 ・調理師免許がある方優遇します ・ビストロ料理の経験をお持ちの方歓迎です! |
勤務地 |
|
時間 |
10:00〜23:30の間でシフト自己申告制 ディナー部門のみもOK! 16:30〜23:30 ※WワークもOK! 時間帯等ご相談下さい。 |
待遇 |
交通費(規定額1日1000円迄支給)、社割制度 賄い有、制服貸与、昇給制度、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、国内各地リゾート別荘有 |
- 03-5413-3211
- 受付:月~土(日・祝除く)
10:00~19:00
パン求人 ラトリエ・デュ・パン | パティスリー求人