ラトリエ・デュ・パン/ココアンジュ
ラトリエ・デュ・パン
コンセプト
六本木駅からすぐの場所にあるラトリエ・デュ・パン。
パン作りは、仕込み・成型・焼成までイチから作るオールスクラッチのお店です。
お客様はヒルズや近隣に勤める方、レストランの方、ご家族などたくさんのお客様がいらっしゃいます。
ハード系パンはもちろん、その技術に裏打ちされたソフトなパンや、菓子パン(ヴィエノワズリー)、惣菜パン(トゥレトゥール)も人気商品です。
レストランやワインショップとコラボレーションしたパン製造の企画も続々進展中。
店舗だけでなくインターネットでの販売も開始し、全国にラトリエ・デュ・パンのパンを広げられるようになりました。
さらに進化するラトリエ・デュ・パンでは、今までの枠のとらわれず、積極的な新商品開発を目指しています。
お店の魅力
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- パン作りは、仕込み・成型・焼成までイチから作るオールスクラッチのお店。基礎からしっかり学べます。
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- ラトリエ・デュ・パンでは、ブーランジェたちがヒットメニューや企画を考え、多くのお客様に喜んでいただけるお店作りを目指しています。
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- 自家製天然酵母を使用し低温長時間発酵法により小麦の香り、甘みが引き出されたハード系のパンにこだわりがあります。
こんな人に来てほしい
- ★その分野における専門知識と技術と経験をお持ちの方。
- ★工房で1番働く人であり、自身の知識・技術をスタッフ全員で共有できる方
- ★一つの仕事に固執することなく、メニュー構成など柔軟な考えを持って仕事に取り組める方。
- ★長く働きたい方、男女問わず積極採用いたします!
- ★自分で作ったパンでみんなを幸せな気持ちにさせたい方
- ◆責任感のある方。
- ◆明るい方!
- ◆長く働きたい方、積極採用いたします!
募集要項
ベーカリー『 L'Atelier du pain(ラトリエ・デュ・パン)』
仕込み・成型・焼成までイチから作るオールスクラッチのお店『L'Atelier du pain(ラトリエ・デュ・パン)』でのパン製造スタッフの募集です。
ハード系パンはもちろん、その技術に裏打ちされたソフトなパンや、菓子パン(ヴィエノワズリー)、惣菜パン(トゥレトゥール)も人気商品です。
レストランやワインショップとコラボレーションしたパン製造の企画も続々進展中。
店舗だけでなくインターネットでの販売も開始し、全国にラトリエ・デュ・パンのパンを広げられるようになりました。
食べログパン100名店にも4年連続受賞の実力派
さらに進化するラトリエ・デュ・パンでは、今までの枠のとらわれず、積極的な新商品開発を目指しています。
仕事内容 | パン製造全般 仕込み、成型、窯焼きといったパン製造に関わる作業全般。 オーバーナイト高加水の本格ハード系パンをはじめ、ソフトパン、菓子パン、調理パン全般の製造。 ヒットメニューや企画を考え、多くのお客様に喜ばれるお店にしてください! 与えられた仕事をこなすだけでなく、いかにお客様に喜んでもらえるか、楽しんでもらえるか、を考えて仕事ができる方を大歓迎いたします。 |
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給与 |
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資格 | パン製造経験者 |
勤務地 |
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時間 |
6:00〜16:30 ※休憩あり ※早番・遅番・曜日によるシフト制 ※月8日休選択可 |
待遇 |
交通費規定額支給、社割制度、 賄い有、制服貸与、昇給制度、社会保険完備、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、退職功労金制度、独立支援制度、 長期休暇制度、国内各地リゾート別荘有 |
仕事内容 | パン製造全般 オールスクラッチ製法だから基礎からしっかり学べますよ!経験の浅い方も是非! 与えられた仕事をこなすだけでなく、 いかにお客様に喜んでもらえるか、 楽しんでもらえるかを考えて仕事ができるスタッフになって欲しいと思っています。 ◆フリーター・Wワーク・主婦(夫)歓迎! |
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給与 |
①経験1~3年/時給1100円 ③経験3年以上/時給1200円 |
資格 |
パン製造経験者優遇 ※未経験の方も学ぶ意欲がある方は積極的に採用を考えています |
勤務地 |
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時間 |
6:00〜16:30 休憩あり ※シフト制 ※4時間~OK(時間帯は応相談) |
待遇 |
交通費(規定額支給)、社割制度、 賄い有、制服貸与、昇給制度、社会保険完備、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、国内各地リゾート別荘有 |
- 03-5413-3211
- 受付:月~土(日・祝除く)
10:00~19:00
ココアンジュ
コンセプト
ココアンジュのケーキは、素材にこだわり、ひとつひとつ丁寧に心を込めて手作りしています。
ここにしかない、「オンリーワン」のお菓子を多くの人に食べていただきたいとの思いとともに、定番のケーキはもちろんのこと、季節を感じるバラエティ豊かなケーキまで、目でも楽しんでいただけるようなお菓子作りを目指しています。
お店の魅力
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- ココアンジュのケーキは、素材にこだわりひとつひとつ丁寧に心を込めて手作りしています。
定番のケーキから、季節を感じるバラエティ豊かなお菓子まで、目でも楽しんでいただけるようなお菓子たちです。
- ココアンジュのケーキは、素材にこだわりひとつひとつ丁寧に心を込めて手作りしています。
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- お誕生日や記念日などのお祝い、ウェディングなどのイベント時にぴったりの特注ケーキをお作りしています。
特注ケーキは、ご予算・大きさ・味など、ご相談に応じてお作りするオンリーワンの商品です。
- お誕生日や記念日などのお祝い、ウェディングなどのイベント時にぴったりの特注ケーキをお作りしています。
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六本木ショコラ、六本木プリンなどのヒット商品が生み出されてています。
また、カヌレやクグロフなどのフラン伝統菓子も学べます。
こんな人に来てほしい
- ★菓子製造経験豊富な方
- ★独立支援制度有
- ★商品開発に興味があり、意欲的にチャレンジできる方!
- ★菓子製造経験3年以上の方優遇します
- ★元気で明るい方
募集要項
パティシエ・製造スタッフ
パティスリー『ココアンジュ』
仕事内容 |
フランス伝統菓子やオリジナリティー溢れるプティ・ガトー、 お客様のご要望によって完成する特注のアントルメなど様々なことが学べます。 |
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給与 |
時給1100円〜 ★能力・経験により優遇 |
資格 |
未経験者OK ※ナッペ(ケーキへの生クリーム塗)ができる方歓迎 |
勤務地 |
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時間 |
6:00〜16:00 ※休憩あり1h シフト制 W3~ |
待遇 | 交通費(規定額1日1000円迄支給)、社割制度、賞与(業績により支給)、賄い有、制服貸与、昇給制度、社会保険完備、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、退職功労金制度、独立支援制度、 長期休暇制度、国内各地リゾート別荘有 |
- 03-5413-3211
- 受付:月~土(日・祝除く)
10:00~19:00
パン販売・接客スタッフ
ラトリエ・デュ・パン&パティスリー 『ココアンジュ』
仕事内容 |
ラトリエ・デュ・パンと併設のパティスリー「ココ・アンジュ」のパン&スイーツの販売・接客のお仕事です。 レジ業務、商品の陳列、テイクアウトの販売、POP作成、焼きたてのアナウンス、飲み物の提供などをお願いいたします。 ブランジェとパティシエが心を込めて作ったパン・スイーツを、あなたの笑顔でもっと美味しく! 焼きたてパンのいい香りと、色あざやかなスイーツ。お客様の笑顔に包まれる職場で、ちょっとした幸せの演出をお手伝いしてみませ んか。 ◆大学生・フリーター・Wワーク・主婦(夫)歓迎!中高年・シニアも活躍中 |
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給与 |
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資格 |
未経験者歓迎 学生さん・主婦の方歓迎 |
勤務地 |
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時間 |
6:00〜22:00の間でシフト自己申告制 1日4時間〜、週2日以上 ※WワークもOK! 時間帯等ご相談下さい。 |
待遇 |
交通費(規定額支給)、社割制度 賄い有、制服貸与、昇給制度、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、国内各地リゾート別荘有 |
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