六花(RIKKA)
六花(RIKKA)
==============
【高級個室和牛懐石】サービス&料理人募集
==============
半世紀にわたり最高級の肉だけを選び抜いてきた老舗肉問屋とヌーベルキュイジーヌの巨匠“ジョエル・ブリュアン”の技を継承したグランメゾン出身のシェフ佐藤竜也による石窯を使った究極の火入れステーキ!
最高の食材から創り出される料理が楽しめる和牛懐石が自社ビル2FにNEWOPEN!
「和」と「洋」の世界が融合した美食家・食通をも唸らせるであろう唯一無二のキュイジーヌです。
最高の料理と最高のサービスでお客様に最高の満足を与えたい方
是非、私たちと一緒に理想のお店作りに参加しませんか!
コンセプト
「六花(RIKKA)」とは、雪の異称のこと。
結晶が六角形であることからこのように呼ばれます。
5つの匠の技そして本物を知るお客様を加え六花と命名しました。
六花が誇る匠の技
一、肉選びの匠
熟練した職人たちの厳しい目で、選びぬかれた最高の和牛を仕入れ。
二、料理の匠
ヌーベルキュイジーヌの巨匠“ジョエル・ブリュアン”の技を継承したグランメゾン出身のシェフ佐藤竜也。最高級の和牛の持つ “うま味” を最大限に引き出すために、遠赤外線放出の高い石窯を使用。熟練した火入れで最高の調理法で仕上げられたメインの石窯ステーキが和・洋の食材の魅力を最大限に活かした匠の料理の数々とともにお客様を唸らせます。
三、パンの匠
自慢の天然酵母を使い、石窯で焼いたラトリエ・デュ・パンのパンは
全工程を工房で一から手作りする『オールスクラッチ』製法。
3年連続百名店選出の併設ベーカリーの自家製パンを食事とともに味わえます。
四、スイーツの匠
併設パティスリー「ココ・アンジュ」のシェフパティシエがなめらかな口溶けのあと、愛が溢れだすと評される匠のスイーツを提供。食事の最後までお客様を満足を最高潮に高めます。
五、ワイン選びの匠
最高の料理にはその料理に合った最高のワインを・・・
弊社のワイン輸入部門とのコラボレーションだからこそできる
こだわりの自然派ワインから最高級のワイン、シャンパーニュまで世界の生産者から自ら直輸入し、厳選された各種ワイン数千本をストック。
ワインに精通したソムリエが料理との匠のペアリングを提案。
六、本物を知った上質なお客様
5つの匠の技に酔いしれる本物を知る美食家のゲストをお迎えします。
お店の魅力
- 03-5413-3211
- 受付:月~土(日・祝除く)
10:00~19:00
こんな人に来てほしい
- ★いろいろな食材の処理や調理法を学びたい方!
- ★今までの経験を試したい方!
- ★経験豊富な方!
- ★美味しいものが好きな方!
- ★ワインが好きな方!
募集要項
高級個室和牛懐石 『 六花(RIKKA)』
ワイン輸入会社直営の高級個室和牛懐石 『 六花(RIKKA)』での接客・ホールスタッフの募集です。
六花(RIKKA)は、最高の食材から創り出される料理が楽しめる和牛懐石。
「和」と「洋」の世界が融合した美食家・食通をも唸らせるであろう唯一無二のキュイジーヌです。
最高の料理と最高のサービスでお客様に最高の満足を与えたい方。
是非、私たちと一緒に理想のお店作りに参加しませんか!
仕事内容 | 接客・ホール業務 ・一流のサービス ・フロアオペレーション全般 あなたにはホールでの接客対応をメインにお任せします。 正確なフロアオペレーションはあたりまえのことそ、さらにお客様の心を鷲掴みにする一流のサービスを目指していただきます。 貴方のサービスが受けたいから来たとお客様に言わしめたい方。 ワイン輸入部門とコラボした海外の一流ワイン生産者を招いてのメーカーズディナーなどでも活躍してもらいます。 ◆日本一の店を創り上げるという気概がある方 ◆向上心を持って真面目に仕事に取り組める方 ◆更なるステップアップを目指している方 ◆サービスのプロフェッショナルとして一流を目指したい方。 『多彩なキャリアプラン!』 弊社にはレストラン、パン、スイーツに加えワイン輸入部門もあるのが強み。将来のキャリアとしては、店舗マネージャーを目指せるのはもちろんワインや接客の知識を活かし、弊社内でワイン実店舗やWEB販売などの物販や卸営業など多彩な分野で活躍していただくことが可能です。 ご応募お待ちしています! |
---|---|
給与 |
|
資格 | ・飲食でのサービス経験者 ・JSAソムリエ資格保持者優遇 ・シニア層の方歓迎 |
勤務地 |
|
時間 |
|
待遇 |
交通費(規定額支給)、社割制度、 賄い有、制服貸与、昇給制度、社会保険完備、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、退職功労金制度、独立支援制度、 長期休暇制度、国内各地リゾート別荘有 |
仕事内容 | 接客・ホール業務 サービススタッフには、ただ配膳だけするのではなく、 どんなお料理か、合うワインは?などお客様に説明ができる方を求めます。 内容は先輩スタッフが教えてくれるので大丈夫! 明るく接客ができる方を募集します。 忙しい時こそ笑顔は大切です! 大きな声で明るく柔軟な対応ができる方。 きちんと挨拶ができる方、仲間を思いやり、助け合える方。 向上心を持ち、知識や技術を習得しようと日々努力ができる方。 ワインに興味のある方、美味しいものが大好き!な方大歓迎します! ワインやチーズ等ここには学べる環境が沢山あります。 今よりももっとスキルを磨きたい方は是非! 【こんな方に来てほしい】 ◆美味しいものが大好きな方。 ◆ワインが好きな方。 ◆向上心を持ち、知識や技術を習得しようと日々努力ができる方。 ◆人と接する事が好きでサービス精神が旺盛な方は是非! ◆ランチ・ディナータイムの短時間だけでもOK! お客様が笑顔で帰って行かれるお店、また来たい! と思っていいただけるお店を一緒に作りませんか! |
---|---|
給与 |
|
資格 |
・未経験者歓迎します! ・JSAソムリエ資格所得者優遇 ・ワインを勉強したい方歓迎です! |
勤務地 |
|
時間 |
|
待遇 |
交通費(規定額1日1000円迄支給)、社割制度 賄い有、制服貸与、昇給制度、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、退職功労金制度、独立支援制度、 長期休暇制度、国内各地リゾート別荘有 |
- 03-5413-3211
- 受付:月~土(日・祝除く)
10:00~19:00
高級個室和牛懐石 『 六花(RIKKA)』
高級個室和牛懐石 『 六花(RIKKA)』でのキッチン・調理スタッフの募集です。
六花(RIKKA)は、最高の食材から創り出される料理が楽しめる和牛懐石。
「和」と「洋」の世界が融合した美食家・食通をも唸らせるであろう唯一無二のキュイジーヌです。
最高の料理と最高のサービスでお客様に最高の満足を与えたい方。
是非、私たちと一緒に理想のお店作りに参加しませんか!
腕に自身のある方!新たな料理の世界を学びたい方、今よりも更に腕を磨きたい方は是非!
仕事内容 | ■調理スタッフ まずは、能力に合わせてキッチン業務全般をお任せいたします。 ゆくゆくは、メニューの提案やアルバイトのトレーニングなどの仕事をお願いいたします。 活気のあるフルオープンキッチン! 新たな料理の世界を学びたい方、今よりも、更に腕を磨きたい方は是非! 【こんな方に来てほしい】 ◆料理人として一通りの経験スキルがある方優遇 ◆一つの仕事に固執することなく、柔軟な考えを持って仕事に取り組める方。 ◆自分が作ったお料理でお客様を笑顔にしたいと思える方 ◆自身の知識・技術を仲間と共有し、向上心を持ち、知識や技術を習得しようと日々努力ができる方 |
---|---|
給与 |
|
資格 | ■調理スタッフ:調理経験3年以上 |
勤務地 |
|
時間 |
※ 早番・遅番、曜日によるシフト制、休憩あり |
待遇 |
交通費(規定額支給)、社割制度、賞与(業績に応じ支給) 賄い有、制服貸与、昇給制度、社会保険完備、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、退職功労金制度、独立支援制度、 長期休暇制度、国内各地リゾート別荘有 |
- 03-5413-3211
- 受付:月~土(日・祝除く)
10:00~19:00
パン求人 ラトリエ・デュ・パン | パティスリー求人