さくら SAKURA
さくら SAKURA
コンセプト
2010年にオープンしたイタリアン「さくら」。イタリア料理を基本としながら新鮮な食材のポテンシャルを最大限引き出したお料理をお届けします。 その日仕入れた新鮮な魚介・旬な野菜によって毎日変わる本日のおすすめ料理。 店内中央にあるナポリ最古の「ジャンニ・アクント社製」薪窯を使った本格ナポリ・ピッツァ。 ソムリエ達が、料理に合うワインをいつでもコーディネートします。
お店の魅力
-
- さくら SAKURAはカジュアルな雰囲気でありながら、イタリア産の薪の石窯や、ラ・マルゾッコ社製の エスプレッソ・マシンを導入。選び抜いた産地直送の素材を、ジャンルにとらわれずイタリアンをベースとした幅広いこだわりの調理法・製法でお客様に提供します。
-
- 路面店ですので昼夜を問わず、ビジネスランチやディナー、ヒルズやミッドタウンを訪れる観光客、近隣に在住のセレブ、遊び慣れた大人や外国人の方などさまざまなお客様が来店されます。
-
- 併設するワインショップソムリエには地下5mのワインセラーに800種類の自社輸入ワインや有名 高級ワインが静かに眠っています。独立支援制度もあるので、将来お店を持ちたい方はワインの知識を身につける事が出来ます。
こんな人に来てほしい
- ★イタリアンでの経験者大歓迎!
- ★肉料理が得意!
- ★魚料理が得意!
- ★パスタなら誰よりも美味しく作れる!
- ☆全部出来なくても得意なものがあれば十分です!
- ★ワインやチーズを学びたい方も是非!
- 03-5413-3211
- 受付:月~土(日・祝除く)
10:00~19:00
募集要項
接客・ホールスタッフ
イタリアン 『さくら SAKURA』
東京六本木でのちょっとした非日常をカジュアルなスタイルで楽しめるお店
『さくら SAKURA』での接客・ホールスタッフの募集です。
直輸入ワインと共に、イタリアンをベースとした小皿料理、ピッツアやパスタ、肉や魚のメイン料理まで幅広い料理を新鮮な素材を活かして提供します
直輸入ワインとこだわり料理のマリアージュをあますことなくお客様にご提案してください
仕事内容 | 接客・ホール・ソムリエ業務 ワイン輸入会社直営レストランのサービススタッフとして、自社輸入ワインの魅力と料理のマリアージュをお客様に余すことなく伝えていただきます。 その分野における専門知識と技術を持ち、そこに固執することなく、柔軟な考えを持って仕事に取り組める方。 自身の知識・技術を仲間と共有し、美味しいお料理やワインを提供することに心からの喜びを感じられる方。 地下1Fから1Fへと続くワインショップの大型セラー。 ファインワインからデイリーワインまで沢山のワインが眠っています。 レストランサービスだけでなく、併設のワインショップでのワイン選びのアドバイスもお願いいたします。 ここにしかない感動をお客様に提供してください。 |
---|---|
給与 |
|
資格 |
・JSAソムリエ資格保持者優遇 ・飲食でのサービス経験者 |
勤務地 |
|
時間 |
シフト制) |
待遇 |
交通費(規定額支給)、社割制度、賞与(業績に応じ支給) 賄い有、制服貸与、昇給制度、社会保険完備、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、退職功労金制度、独立支援制度、 長期休暇制度、国内各地リゾート別荘有 |
仕事内容 | 接客・ホール・ソムリエ業務 ★レストランの接客・サービス・ドリンク関係など、ホール業務 ★バーやレストラン併設のワインショップの販売といったお手伝いなど レストラン・ワインショップ・バーと3つの顔を持つお店ならでは! ヤル気と意欲次第でいろいろな事に挑戦できる環境です♪ 状況をすばやく判断し、多くのお客様のニーズを汲み取り、それを実行できるサービススタッフを目指してください ◆大学生・フリーター・Wワーク・主婦(夫)歓迎!中高年・シニアも活躍中 |
---|---|
給与 |
|
資格 |
・未経験者歓迎します! ・JSAソムリエ資格所得者優遇 ・ワインを勉強したい方歓迎です! |
勤務地 |
|
時間 |
上記以外でも希望可(応相談) |
待遇 |
交通費(規定額1日1000円迄支給)、社割制度 賄い有、制服貸与、昇給制度、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、退職功労金制度、独立支援制度、 長期休暇制度、国内各地リゾート別荘有 |
- 03-5413-3211
- 受付:月~土(日・祝除く)
10:00~19:00
調理・キッチンスタッフ
イタリアン 『さくら SAKURA』
東京六本木でのちょっとした非日常をカジュアルなスタイルで楽しめるお店
『さくら SAKURA』でのキッチン・調理スタッフの募集です。
イタリアンはもちろん本格石窯で焼き上げるナポリピッツア、ジビエ料理など幅広く学べます!また、独立志向の方は、オールスクラッチのパンやスイーツの技術も学べます!
冬はジビエも提供します。下田からはイノシシ、新潟からは鴨、北海道からはエゾ鹿等が猟師さんから直接届けられています!
◆ピッツア◆イタリアの窯職人ジャンニ・アクント社製の特注石窯でナポリスタイルで焼き上げます
◆パスタ◆名物生パスタは自家製造
シェフ候補、スーシェフ候補としてあなたの腕を試してみませんか!
仕事内容 | キッチン・調理全般 ピッツア 料理に使う食材は、シェフ自ら市場に出向き目利きしたものだけを厳選。冬は希少なジビエも提供します。下田からはイノシシ、新潟からは鴨、北海道からはエゾ鹿等、猟師さんから直接届けられます!生ハムも原木で仕入れ、お店で直接加工し、お客様に提供しています! その日届いた新鮮な食材から毎日、料理人達が変化の富んだおすすめメニューを決定する、ダイナミックな環境です! イタリアン料理をベースにしながらも、各国料理の要素も取り入れ、本日のおすすめでは、各料理人が個性を発揮! 将来、業態拡大のため、中心となって活躍できる人を求めます。 |
---|---|
給与 |
|
資格 | ・調理経験者(料理のジャンルは問いません!)優遇 ・調理師免許がある方優遇します ・イタリアンの経験をお持ちの方歓迎です! |
勤務地 |
|
時間 |
シフト制) |
待遇 |
交通費(規定額支給)、社割制度、賞与(業績により支給) 賄い有、制服貸与、昇給制度、社会保険完備、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、退職功労金制度、独立支援制度、 長期休暇制度、国内各地リゾート別荘有 |
仕事内容 | キッチン・調理全般 ピッツア ★フルオープンキッチンですので明るくきびきびと働ける方! ★忙しい時こそ笑顔で接客ができる方! ★ヤリガイのある仕事がしたい!という方! その日届いた新鮮な食材から毎日、料理人達が変化の富んだおすすめメニューを決定する、ダイナミックな環境です! 本日のおすすめでは、各料理人が個性を出しています。 ピッツアやジビエ料理も覚えられますよ! あなたのこれまでの経験や知識を発揮しながら、 スタッフ全員でスキルを高め合い、 本当にお客様に愛されるお店作りをしませんか! |
---|---|
給与 |
|
資格 |
・未経験者歓迎します! ・調理経験者(料理のジャンルは問いません!)優遇 ・調理師免許がある方優遇します ・イタリアンの経験をお持ちの方歓迎です! |
勤務地 |
|
時間 |
10:30〜23:00の間でシフト自己申告制 ランチまたはディナー部門のみもOK! ※WワークもOK! 時間帯等ご相談下さい。 |
待遇 |
交通費(規定額支給)、社割制度 賄い有、制服貸与、昇給制度、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、退職功労金制度、独立支援制度、 長期休暇制度、国内各地リゾート別荘有 |
- 03-5413-3211
- 受付:月~土(日・祝除く)
10:00~19:00
パン求人 ラトリエ・デュ・パン | パティスリー求人