募集要項

キッチン・調理スタッフ

イタリアンレストラン 『ぶどう酒食堂さくら』

東京六本木でのちょっとした非日常をカジュアルなスタイルで楽しめるお店
『ぶどう酒食堂さくら』でのキッチン・調理スタッフの募集です。
直輸入ワインと共に、イタリアンをベースとした小皿料理、ピッツアやパスタ、肉や魚のメイン料理まで幅広い料理を新鮮な素材を活かして提供します
◆野菜◆朝摘みの三浦野菜
◆魚◆長崎県五島列島より直送
◆肉◆精肉店を通さず牛・豚は屠畜場内の問屋から、「枝肉」の状態で「一頭買い」し、店内で解体、処理、熟成までを行います。
冬はジビエも提供します。下田からはイノシシ、新潟からは鴨、北海道からはエゾ鹿等が猟師さんから直接届けられています!
◆ピッツア◆イタリアの窯職人ジャンニ・アクント社製の特注石窯でナポリスタイルで焼き上げます
◆パスタ◆名物生パスタは自家製造

シェフ候補、スーシェフ候補としてあなたの腕を試してみませんか!

ぶどう酒食堂さくら
仕事内容 キッチン・調理全般 ピッツア
料理に使う食材は、野菜は三浦半島の朝摘み野菜、魚は五島列島の漁師さんから、冬は希少なジビエも提供します。下田からはイノシシ、新潟からは鴨、北海道からはエゾ鹿等、猟師さんから直接届けられます!生ハムも原木で仕入れ、お店で直接加工し、お客様に提供しています!
その日届いた新鮮な食材から毎日、料理人達が変化の富んだおすすめメニューを決定する、ダイナミックな環境です!
イタリアンをベースにしながらも、各国料理の要素も取り入れ、本日のおすすめでは、各料理人が個性を発揮!
将来、業態拡大のため、中心となって活躍できる人を求めます。
給与
28~40万円
能力・経験によって応相談
試用期間1~3ヶ月
資格 ・調理経験者(料理のジャンルは問いません!)優遇
・調理師免許がある方優遇します
・イタリアンの経験をお持ちの方歓迎です!
勤務地
港区六本木
東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩1分
都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩2分
時間
【勤務時間】
週休1日・週休2日選択可
月〜土 10:00〜0:00
日、祝 10:00〜23:00

シフト制)上記時間帯のうち実働8h
待遇 交通費(規定額支給)、社割制度、賞与(業績により支給)
賄い有、制服貸与、昇給制度、社会保険完備、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、退職功労金制度、独立支援制度、 長期休暇制度、国内各地リゾート別荘有
仕事内容 キッチン・調理全般 ピッツア
★フルオープンキッチンですので明るくきびきびと働ける方!
★忙しい時こそ笑顔で接客ができる方!
★ヤリガイのある仕事がしたい!という方!

その日届いた新鮮な食材から毎日、料理人達が変化の富んだおすすめメニューを決定する、ダイナミックな環境です!

本日のおすすめでは、各料理人が個性を出しています。
ピッツアやジビエ料理も覚えられますよ!

あなたのこれまでの経験や知識を発揮しながら、
スタッフ全員でスキルを高め合い、
本当にお客様に愛されるお店作りをしませんか!
給与
時給1050円〜1200円
※22時以降は25%up
経験考慮 経験者1200円~
資格 ・未経験者歓迎します!
・調理経験者(料理のジャンルは問いません!)優遇
・調理師免許がある方優遇します
・イタリアンの経験をお持ちの方歓迎です!
勤務地
港区六本木
東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩1分
都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩2分
時間
【勤務時間】
月〜土 10:00〜0:00
日、祝 10:00〜23:00

10:00〜23:30の間でシフト自己申告制
ディナー部門のみもOK!
16:30〜23:30
※WワークもOK! 時間帯等ご相談下さい。
待遇 交通費(規定額支給)、社割制度
賄い有、制服貸与、昇給制度、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、退職功労金制度、独立支援制度、 長期休暇制度、国内各地リゾート別荘有

フレンチ・ビストロレストラン『 Le Petit Marché(ル・プティ・マルシェ)』

フレンチ・ビストロレストラン『Le Petit Marché(ル・プティ・マルシェ)』でのキッチン・調理スタッフの募集です。希少なジビエも下田からはイノシシ、新潟からは鴨、北海道からはエゾ鹿等、猟師さんから直接届けられます!精肉店を通さず牛・豚は屠畜場内の問屋から「枝肉」の状態で「一頭買い」し、店内で熟成、解体、処理を行います。また、さまざまなシャルキュトリーも自家製で作ります。

腕に自身のある方!新たな料理の世界を学びたい方、今よりも更に腕を磨きたい方は是非!

Le Petit Marché(ル・プティ・マルシェ)
仕事内容 キッチン・調理全般
まずは、能力に合わせて調理業務全般をお任せいたします。
ゆくゆくは、メニューの提案やアルバイトのトレーニングなどの仕事をお願いいたします。

シェフ、若い調理スタッフと共に力を合わせて最前線に立ちステップアップしていってください。

活気のあるフルオープンキッチン!
新たな料理の世界を学びたい方、今よりも、更に腕を磨きたい方は是非!

まずは気軽に、シェフといろいろ話をしに来てみませんか?
給与
28~40万円+インセンティブ(3ヶ月に一度)
能力・経験によって応相談
試用期間1~3ヶ月
資格 ・調理経験者(料理のジャンルは問いません!)優遇
・調理師免許がある方優遇します
・ビストロ料理の経験をお持ちの方歓迎です!
勤務地
港区六本木
東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩1分
都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩2分
時間
【勤務時間】
週休1日・週休2日選択可
月〜土 10:00〜0:00
日、祝 10:00〜23:00

シフト制)上記時間帯のうち実働8h
待遇 交通費(規定額支給)、社割制度、賞与(業績に応じ支給)
賄い有、制服貸与、昇給制度、社会保険完備、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、退職功労金制度、独立支援制度、 長期休暇制度、国内各地リゾート別荘有
仕事内容 キッチン・調理全般
フルオープンキッチンですので、忙しい時こそ笑顔が大切!

明るく柔軟な対応ができる方。 仲間を思いやり、助け合える方。
向上心を持ち、知識や技術を習得しようと日々努力ができる方。

ここには学べる環境が沢山あります。
いろいろな食材の処理や調理法を学びたい方は是非!
給与
時給1050円〜1200円
※22時以降は25%up
経験考慮
資格 ・未経験者歓迎します!
・調理経験者(料理のジャンルは問いません!)優遇
               ・調理師免許がある方優遇します ・ビストロ料理の経験をお持ちの方歓迎です!
勤務地
港区六本木
東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩1分
都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩2分
時間
【勤務時間】
月〜土 10:00〜0:00
日、祝 10:00〜23:00

10:00〜23:30の間でシフト自己申告制
ディナー部門のみもOK!
16:30〜23:30
※WワークもOK! 時間帯等ご相談下さい。
待遇 交通費(規定額支給)、社割制度
賄い有、制服貸与、昇給制度、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、国内各地リゾート別荘有

ベーカリー『 L'Atelier du pain(ラトリエ・デュ・パン)』 

仕込み・成型・焼成までイチから作るオールスクラッチのお店『L'Atelier du pain(ラトリエ・デュ・パン)』でのパン製造スタッフの募集です。

ハード系パンはもちろん、その技術に裏打ちされたソフトなパンや、菓子パン(ヴィエノワズリー)、惣菜パン(トゥレトゥール)も人気商品です。
レストランやワインショップとコラボレーションしたパン製造の企画も続々進展中。
店舗だけでなくインターネットでの販売も開始し、全国にラトリエ・デュ・パンのパンを広げられるようになりました。

さらに進化するラトリエ・デュ・パンでは、今までの枠のとらわれず、積極的な新商品開発を目指しています。

L'Atelier du pain(ラトリエ・デュ・パン)
仕事内容 パン製造全般
仕込み、成型、窯焼きといったパン製造に関わる作業全般。
オーバーナイト高加水の本格ハード系パンをはじめ、ソフトパン、菓子パン、調理パン全般の製造。

ヒットメニューや企画を考え、多くのお客様に喜ばれるお店にしてください!
与えられた仕事をこなすだけでなく、いかにお客様に喜んでもらえるか、楽しんでもらえるか、を考えて仕事ができる方を大歓迎いたします。
給与
月給23万円〜29万円
(試用期間1カ月〜3カ月)
★能力・経験により優遇
資格 パン製造経験者
勤務地
港区六本木
東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩1分
都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩2分
時間 6:00〜16:00 ※休憩あり1h
シフト制
待遇 交通費(規定額支給)、社割制度、賞与(業績により支給)、新商品開発インセンティブ
賄い有、制服貸与、昇給制度、社会保険完備、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、退職功労金制度、独立支援制度、 長期休暇制度、国内各地リゾート別荘有
仕事内容 パン製造全般
オールスクラッチ製法だから基礎からしっかり学べますよ!経験の浅い方も是非!

与えられた仕事をこなすだけでなく、 いかにお客様に喜んでもらえるか、
楽しんでもらえるかを考えて仕事ができるスタッフになって欲しいと思っています。

◆フリーター・Wワーク・主婦(夫)歓迎!
給与 時給1050円〜
資格                パン製造経験者優遇
※未経験の方も学ぶ意欲がある方は積極的に採用を考えています
勤務地
港区六本木
東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩1分
都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩2分
時間 6:00〜16:00(予定) 休憩1h
W3~
午前中だけの短時間は未経験の方でもOKです。
パン作りを学んでみませんか?
待遇 交通費(規定額支給)、社割制度、新商品開発インセンティブ
賄い有、制服貸与、昇給制度、社会保険完備、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、国内各地リゾート別荘有

パティスリー『ココアンジュ』

ココアンジュ
仕事内容 フランス伝統菓子やオリジナリティー溢れるプティ・ガトー、
お客様のご要望によって完成する特注のアントルメなど様々なことが学べます。
給与 時給1050円〜
★能力・経験により優遇
資格 未経験者OK
※ナッペ(ケーキへの生クリーム塗)ができる方歓迎
勤務地
港区六本木
東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩1分
都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩2分
時間 6:00〜16:00 ※休憩あり1h
シフト制
W3~
待遇 交通費(規定額支給)、社割制度、賞与(業績により支給)、賄い有、制服貸与、昇給制度、社会保険完備、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、退職功労金制度、独立支援制度、 長期休暇制度、国内各地リゾート別荘有

接客・ホールスタッフ

イタリアンレストラン 『ぶどう酒食堂さくら』

東京六本木でのちょっとした非日常をカジュアルなスタイルで楽しめるお店
イタリアンレストラン『ぶどう酒食堂さくら』での接客・ホールスタッフの募集です。
直輸入ワインと共に、イタリアンをベースとした小皿料理、ピッツアやパスタ、肉や魚のメイン料理まで幅広い料理を新鮮な素材を活かして提供します
◆野菜◆朝摘みの三浦野菜
◆魚◆長崎県五島列島より直送
◆肉◆精肉店を通さず牛・豚は屠畜場内の問屋から、「枝肉」の状態で「一頭買い」し、店内で解体、処理、熟成までを行います。
冬はジビエも提供します。下田からはイノシシ、新潟からは鴨、北海道からはエゾ鹿等が猟師さんから直接届けられています!
◆ピッツア◆イタリアの窯職人ジャンニ・アクント社製の特注石窯でナポリスタイルで焼き上げます
◆パスタ◆名物生パスタは自家製造

直輸入ワインとこだわり料理のマリアージュをあますことなくお客様にご提案してください

ぶどう酒食堂さくら
仕事内容 接客・ホール・ソムリエ業務
ワイン輸入会社直営レストランのサービススタッフとして、自社輸入ワインの魅力と料理のマリアージュをお客様に余すことなく伝えていただきます。

その分野における専門知識と技術を持ち、そこに固執することなく、柔軟な考えを持って仕事に取り組める方。
自身の知識・技術を仲間と共有し、美味しいお料理やワインを提供することに心からの喜びを感じられる方。

地下1Fから1F、更に2Fへと続くワインショップの大型セラー。
ファインワインからデイリーワインまで沢山のワインが眠っています。

レストランサービスだけでなく、閉設のワインショップでのワイン選びのアドバイスもお願いいたします。
ここにしかない感動をお客様に提供してください。
給与
28~40万円
※ソムリエ資格保持者
30万円~
能力・経験によって応相談
試用期間1~3ヶ月
資格 ・JSAソムリエ資格保持者優遇
・飲食でのサービス経験者
勤務地
港区六本木
東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩1分
都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩2分
時間
【勤務時間】
週休1日・週休2日選択可
月〜土 10:00〜0:30
日、祝 10:00〜23:00

シフト制)上記時間帯のうち実働8h
待遇 交通費(規定額支給)、社割制度、賞与(業績に応じ支給)
賄い有、制服貸与、昇給制度、社会保険完備、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、退職功労金制度、独立支援制度、 長期休暇制度、国内各地リゾート別荘有
仕事内容 接客・ホール・ソムリエ業務
★レストランの接客・サービス・ドリンク関係など、ホール業務
★バーやレストラン併設のワインショップの販売といったお手伝いなど
 レストラン・ワインショップ・バーと3つの顔を持つお店ならでは!
 ヤル気と意欲次第でいろいろな事に挑戦できる環境です♪

状況をすばやく判断し、多くのお客様のニーズを汲み取り、それを実行できるサービススタッフを目指してください

◆大学生・フリーター・Wワーク・主婦(夫)歓迎!中高年・シニアも活躍中
給与
時給1050円〜
※22時以降は25%up
経験考慮
ソムリエ資格者:時給1200円~
資格 ・未経験者歓迎します!
・JSAソムリエ資格所得者優遇
・ワインを勉強したい方歓迎です!
勤務地
港区六本木
東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩1分
都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩2分
時間
【勤務時間】
月〜土 10:00〜0:00
日、祝 10:00〜23:00

10:00〜23:30の間でシフト自己申告制
ディナー部門のみもOK!
16:30〜23:30
※WワークもOK! 時間帯等ご相談下さい。
待遇 交通費(規定額支給)、社割制度
賄い有、制服貸与、昇給制度、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、退職功労金制度、独立支援制度、 長期休暇制度、国内各地リゾート別荘有

フレンチ・ビストロレストラン『 Le Petit Marché(ル・プティ・マルシェ)』

ワイン輸入会社直営のフレンチ・ビストロレストラン『Le Petit Marché(ル・プティ・マルシェ)』での接客・ホールスタッフの募集です。 より多くの人に、フレンチをカジュアルに楽しんでいただけるよう、スタイルにとらわれないビストロノミックな「美味しい料理」を提供します。 素晴らしいワイン、良質な野菜、魚、ジビエ、そして「熟成肉」を、肩ひじ張らずに楽しめるお店です

Le Petit Marché(ル・プティ・マルシェ)
仕事内容 接客・ホール・ソムリエ業務
ワイン輸入会社直営レストランのサービススタッフとして、自社輸入ワインの魅力と料理のマリアージュをお客様に余すことなく伝えていただきます。

その分野における専門知識と技術を持ち、そこに固執することなく、柔軟な考えを持って仕事に取り組める方。
自身の知識・技術を仲間と共有し、美味しいお料理やワインを提供することに心からの喜びを感じられる方。

地下1Fから1F、更に2Fへと続くワインショップの大型セラー。
ファインワインからデイリーワインまで沢山のワインが眠っています。

レストランサービスだけでなく、閉設のワインショップでのワイン選びのアドバイスもお願いいたします。
ここにしかない感動をお客様に提供してください。
給与
28~40万円
※ソムリエ資格保持者
30万円~
能力・経験によって応相談
試用期間1~3ヶ月
資格 ・JSAソムリエ資格保持者優遇
・飲食でのサービス経験者
勤務地
港区六本木
東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩1分
都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩2分
時間
【勤務時間】
週休1日・週休2日選択可
月〜土 10:00〜0:30
日、祝 10:00〜23:00

シフト制)上記時間帯のうち実働8h
待遇 交通費(規定額支給)、社割制度、賞与(業績に応じ支給)
賄い有、制服貸与、昇給制度、社会保険完備、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、退職功労金制度、独立支援制度、 長期休暇制度、国内各地リゾート別荘有
仕事内容 接客・ホール・ソムリエ業務
★レストランの接客・サービス・ドリンク関係など、ホール業務
★バーやレストラン併設のワインショップの販売といったお手伝いなど
 レストラン・ワインショップ・バーと3つの顔を持つお店ならでは!
 ヤル気と意欲次第でいろいろな事に挑戦できる環境です♪

状況をすばやく判断し、多くのお客様のニーズを汲み取り、それを実行できるサービスマンを目指してください
◆大学生・フリーター・Wワーク・主婦(夫)歓迎!中高年・シニアも活躍中
給与
時給1050円〜
※22時以降は25%up
経験考慮
ソムリエ資格者:時給1200円~
資格 ・未経験者歓迎します!
・JSAソムリエ資格所得者優遇
・ワインを勉強したい方歓迎です!
勤務地
港区六本木
東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩1分
都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩2分
時間
【勤務時間】
週休1日・週休2日選択可
月〜土 10:00〜0:00
日、祝 10:00〜23:00

10:00〜23:30の間でシフト自己申告制
ディナー部門のみもOK!
16:30〜23:30
※WワークもOK! 時間帯等ご相談下さい。
待遇 交通費(規定額支給)、社割制度
賄い有、制服貸与、昇給制度、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、退職功労金制度、独立支援制度、 長期休暇制度、国内各地リゾート別荘有

パティスリー 『ココアンジュ』

ココアンジュ
仕事内容 ラトリエ・デュ・パンと併設のパティスリー「ココ・アンジュ」のパン&スイーツの販売・接客のお仕事です。 
レジ業務、商品の陳列、テイクアウトの販売、POP作成、焼きたてのアナウンス、飲み物の提供などをお願いいたします。

ブランジェとパティシエが心を込めて作ったパン・スイーツを、あなたの笑顔でもっと美味しく!
焼きたてパンのいい香りと、色あざやかなスイーツ。お客様の笑顔に包まれる職場で、ちょっとした幸せの演出をお手伝いしてみませ んか。

◆大学生・フリーター・Wワーク・主婦(夫)歓迎!中高年・シニアも活躍中
給与
時給1050円〜
経験考慮 
資格 未経験者歓迎
学生さん・主婦の方歓迎
勤務地
港区六本木
東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩1分
都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩2分
時間
【勤務時間】
月〜土 6:00〜22:00
日、祝 10:00〜22:00

6:00〜22:00の間でシフト自己申告制
1日4時間〜、週3日以上
※WワークもOK! 時間帯等ご相談下さい。
待遇 交通費(規定額支給)、社割制度
賄い有、制服貸与、昇給制度、ソムリエ資格支援制度(藤代ワイン塾/ワインクリンクス、アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンでの学費支援)、国内各地リゾート別荘有

エントリーはこちら

03-5413-3211
受付:月~土(日・祝除く)
10:00~19:00

WEBからのエントリー