【フレンチ求人】

Le Petit Marché(ル・プティマルシェ)

ワインショップとブーランジェリーが併設する
フルオープンキッチンの『ブラッスリー』


併設するワインショップは、
B1から「Le Petit Marche」のある2Fまでと続き、 お客様は好きなワインをレストランに持ち込むことができます。

それぞれの店がコラボレートし、
多くの人に、日々、ワインと食事を気軽に楽しんでいただける空間です。

また、新鮮な野菜・魚介、良質なジビエに加え、
和牛や銘柄豚を店内の熟成庫で適度な熟成を施したお肉をみなさまに提供していきます。

一流レストランの味を気軽に味わえるブラッスリー!
今までの経験を試したい方、経験豊富な方はもちろん、 もっと、いろいろな食材の処理や調理法を学びたい方も歓迎!


美味しいものが好き!ワインが好き!な方、是非!

『勢いのある会社で自分の力を試してみませんか!』

【キッチンスタッフ(スーシェフ候補含む)】

長崎県五島列島の漁港からは、その日の朝に水揚げされた新鮮な魚介が直送され、 三浦半島からは朝採れの野菜が毎朝届きます。 その日に届いた食材をすぐに本日のメニューに反映させ、 様々なメニューを考案してください。

希少なジビエも下田からはイノシシ、新潟からは鴨、北海道からはエゾ鹿等、 猟師さんから直接届けられます!

精肉店を通さず牛・豚は屠畜場内の問屋から 「枝肉」の状態で「一頭買い」し、店内で熟成、解体、処理を行います。 また、さまざまなシャルキュトリーも自家製で作ります。

新たな料理の世界を学びたい方、 今よりも、更に腕を磨きたい方は是非!

給与

月給28万円~35万円以上 (見習い23万円~)

※経験・能力等考慮し決定します。
※試用期間1~3ヶ月

資格・スキル

・ 料理人として一通りの経験スキルがある方優遇
・パティシエ、ブーランジェの経験者も歓迎!
・フレンチの経験やヨーロッパ各国料理の知識をお持ちの方大歓迎です!
・外国籍の方も歓迎です!
・豊かな発想で料理を考えられる方。
・一つの仕事に固執することなく、柔軟な考えを持って仕事に取り組める方。
・自分が作ったお料理でお客様を笑顔にしたいと思える方。
・自身の知識・技術を仲間と共有し、
 向上心を持ち、知識や技術を習得しようと日々努力ができる方。

勤務地

港区六本木
●東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩0分
●都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩1分

勤務時間・休日

10:00~23:30 
※ シフト制  
有給休暇あり

待遇

交通費(徒歩、自転車、バイク等どのような交通手段でも1日500円支給します)、 食事付き、制服貸与、昇給制度、社会保険完備、 ソムリエ資格支援制度(アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンの学費支援)、 退職功労金制度、独立支援制度、 国内各地リゾート別荘有、 当社所有マンション寮有、レクリエーション多数

【 独立支援制度 】
将来、自分のお店を持ちたいと考えている方、 お店の立ち上げには、かなりの資金や労力が掛かる事を理解しています。 独立希望の頑張っているスタッフには、夢に向かって大きく羽ばたいて行ってもらいたいと思っています。 当社ではワインはもちろん、グラスやワインセラー、設備等、 ワインに関わる全てのものをバックアップ、サポートをする事ができます。

お店一つを立ち上げるにしても、会計、税務、行政への申請、等のたくさんの雑務があります。 また、事業の立ち上げでは、開業資金の調達等も必要かと思います。 当社ではいろいろな面でサポート、バックアップのお手伝いをする事が可能です。

夢をただの夢で終わらせることなく、
前向きに日々、笑顔で勤めていただきたいと願っています。



【サービス(店長候補含む/ソムリエ、ソムリエール優遇)】

接客、オペレーションができる方を求めます。

地下1Fから1F、更に2Fへと拡張するワインショップの大型セラー。 ファインワインからデイリーワインまで沢山のワインが眠っています。 お客様はワインショップから全てのワインをレストランに持ち込める事ができ、 お料理とのマリアージュを愉しむことができるお店です。

サービススタッフの方には、自分の好きではなく、 お客様の好みに合わせ、お料理とワインのプレゼンができる方を求めます。

忙しい時こそ、笑顔で働ける方、あなたがお持ちの知識や経験を仲間と共有し、 スタッフ全員でスキル高め合い、本当にお客様に愛されるお店作りをしませんか!

給与

月給28万円~35万円以上

※経験・能力等考慮し決定します。
※試用期間1~3ヶ月

資格・スキル

・ソムリエ、チーズプロフェッショナル、バリスタなどの資格をお持ちの方優遇!
・グルメな方
・様々な飲食でのサービス経験が豊富な方優遇!
・ヨーロッパ各国の料理やワインの知識をお持ちの大歓迎です!
・一つの仕事に固執することなく、柔軟な考えを持って仕事に取り組める方。
・ワインが好きで勉強したい方
・向上心を持ち、知識や技術を習得しようと日々努力ができる方。
・あなたがお持ちの知識や経験を存分に発揮し、広い視野で物事を見る事ができる方

勤務地

港区六本木
●東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩0分
●都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩1分

勤務時間・休日

10:00~23:45 
※ シフト制  
有給休暇あり

待遇

交通費(徒歩、自転車、バイク等どのような交通手段でも1日500円支給します)、 食事付き、制服貸与、昇給制度、社会保険完備、 ソムリエ資格支援制度(アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンの学費支援)、 退職功労金制度、独立支援制度、 国内各地リゾート別荘有、 当社所有マンション寮有、レクリエーション多数

【 独立支援制度 】
将来、自分のお店を持ちたいと考えている方、 お店の立ち上げには、かなりの資金や労力が掛かる事を理解しています。 独立希望の頑張っているスタッフには、夢に向かって大きく羽ばたいて行ってもらいたいと思っています。 当社ではワインはもちろん、グラスやワインセラー、設備等、 ワインに関わる全てのものをバックアップ、サポートをする事ができます。

お店一つを立ち上げるにしても、会計、税務、行政への申請、等のたくさんの雑務があります。 また、事業の立ち上げでは、開業資金の調達等も必要かと思います。 当社ではいろいろな面でサポート、バックアップのお手伝いをする事が可能です。

夢をただの夢で終わらせることなく、
前向きに日々、笑顔で勤めていただきたいと願っています。



【キッチン】

お客様が笑顔で帰って行かれるお店、また来たい! と思っていいただけるお店作りをしませんか!

フルオープンキッチンですので、忙しい時こそ笑顔は大事です! 明るく柔軟な対応ができる方。 仲間を思いやり、助け合える方。 向上心を持ち、知識や技術を習得しようと日々努力ができる方。

ここには学べる環境が沢山あります。
今よりももっと腕を磨きたい方は是非!

給与

時給1,050円~
※22時以降は25%UP

資格・スキル

◆料理を作ることが大好きな方。
◆自分が作ったお料理でお客様を笑顔にしたいと思える方。
◆向上心を持ち、知識や技術を習得しようと日々努力ができる方。
◆外国籍の方も歓迎

勤務地

港区六本木
●東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩0分
●都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩1分

勤務時間・休日

10:00~23:30
※ シフト自己申告制
※短時間のアルバイトでもOK!

待遇

交通費(徒歩、自転車、バイク等どのような交通手段でも1日500円支給します)、食事付き、制服貸与、昇給制度、ソムリエ資格支援制度(アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンの学費支援)、各地リゾートマンション、当社所有マンション寮有、レクリエーション多数



【ホール】

お客様が笑顔で帰って行かれるお店、また来たい! と思っていいただけるお店作りをしませんか!

忙しい時こそ笑顔は大事です!大きな声で明るく柔軟な対応ができる方。 仲間を思いやり、助け合える方。 向上心を持ち、知識や技術を習得しようと日々努力ができる方。 ワインに興味のある方、美味しいものが大好きな方歓迎します!

ここには学べる環境が沢山あります。 今よりももっとスキルを磨きたい方は是非!

給与

時給1,050円~
※22時以降は25%UP

資格・スキル

◆美味しいものが大好きな方。
◆ワインが好きな方。
◆自分が作ったお料理でお客様を笑顔にしたいと思える方。
◆向上心を持ち、知識や技術を習得しようと日々努力ができる方。
◆外国籍の方も歓迎!(日本語ができる方)

勤務地

港区六本木
●東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩0分
●都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩1分

勤務時間・休日

10:00~23:30
※ シフト自己申告制
※短時間のアルバイトでもOK!

待遇

交通費(徒歩、自転車、バイク等どのような交通手段でも1日500円支給します)、食事付き、制服貸与、昇給制度、ソムリエ資格支援制度(アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンの学費支援)、各地リゾートマンション、当社所有マンション寮有、レクリエーション多数