【パン屋・ベーカリー 求人】

L'Atelier du pain(ラトリエ・デュ・パン)

こだわりのワインと美味しいお料理が愉しめるブラッスリーとワインショップが併設する
新スタイルのブーランジェリーです!


フルオープンキッチンでオールスクラッチ! あなたが一生懸命作ったパンを、お客様が手に取り、笑顔で帰っていく。 そんなシーンが見られるお店です。

原麦から石臼で製粉し、仕込み・低温長時間発酵・成型・焼成まで愛情込めてイチから作ります!

キッチンを仕切るのは伝統を守りつつ、新商品の考案・開発も積極的に行う若き新鋭、三橋シェフ。 フォートナム&メイソンやペルティエ、また、ドミニクサブロンの工房責任者を務める。 ユーハイム時代にはシニフィアンシニフィエの志賀氏の元で工房責任者として従事。 ハード系にこだわり、オーバーナイトで発酵させ作ります。

石窯で焼くハードの本格パンだけでなく、ソフトなパンや、菓子パン、調理パンも販売します。

併設するブラッスリーとのコラボレーションメニュー、 焼き立てのバゲッドやベーグルで自家製のシャルキュトリーと朝採れの三浦野菜のサンドや 熟成肉の挽肉を使い焼きたてのハンバーガーを販売します。 また、デリではいろいろなシャルキュトリーや加工した生ハム・チーズ、スイーツも販売! ランチタイムはブラッスリーにてイートインができます。 接客もあますので、明るく元気にお店を盛り上げてください!

店名のL'Atelier du pain(ラトリエ・デュ・パン)

正式にはL'Atelier du pain au levain naturel cuit dans un four traditionnel. 石窯で焼いた天然酵母パンの工房という意味です。

世の中に1店舗しかないこだわりのお店です。 新たな環境・新しいお店で先陣を切って皆を引っ張っていけるそんな方々とお会いしたいと思います。

作って、焼いて、販売して!いろんなお仕事がやりたい方も是非!

【ブーランジェ】

【柔軟で向上心のある方と一緒に働きたい】

ヒットメニューや、企画を考え、多くのお客様に喜ばれるお店にしていただきたい! その為に製パン・製菓業界における経験が豊富な方、意識の高い方が必要です! 与えられた仕事をこなすだけでなく、 いかにお客様に喜んでもらえるか、 楽しんでもらえるかを考えて、仕事ができるスタッフになって欲しいと思っています。

是非!あなたの経験を当店で活かしてみませんか!

給与

23万円~35万円
試用期間1~3ヶ月

求める人材

年齢不問 実務経験者

◆ その分野における専門知識と技術と経験をお持ちの方。
◆ 工房で1番働く人であり、自身の知識・技術をスタッフ全員で共有できる方
◆ 一つの仕事に固執することなくメニュー構成など柔軟な考えを持って仕事に取り組める方。
◆ 長く働きたい方、男女問わず積極採用いたします!
◆ 自分で作ったパンでみんなを幸せな気持ちにさせたい方
◆ 外国籍の方も歓迎です!(実務経験者)

勤務地

港区六本木
●東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩1分
●都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩2分

勤務時間・休日

6:00~22:00 
※シフト制(早番・遅番・曜日によるシフト制)
有給休暇あり

待遇

交通費(徒歩、自転車、バイク等どのような交通手段でも1日500円支給します)、 食事付き、制服貸与、昇給制度、社会保険完備、 ソムリエ資格支援制度(アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンの学費支援)、 退職功労金制度、独立支援制度、 国内各地リゾート別荘有、 当社所有マンション寮有、レクリエーション多数

【 独立支援制度 】
将来、自分のお店を持ちたいと考えている方、 お店の立ち上げには、かなりの資金や労力が掛かる事を理解しています。 独立希望の頑張っているスタッフには、夢に向かって大きく羽ばたいて行ってもらいたいと思っています。 当社ではワインはもちろん、グラスやワインセラー、設備等、 ワインに関わる全てのものをバックアップ、サポートをする事ができます。

お店一つを立ち上げるにしても、会計、税務、行政への申請、等のたくさんの雑務があります。 また、事業の立ち上げでは、開業資金の調達等も必要かと思います。 当社ではいろいろな面でサポート、バックアップのお手伝いをする事が可能です。

夢をただの夢で終わらせることなく、 前向きに日々、笑顔で勤めていただきたいと願っています。



【ブーランジェ】

お客様が笑顔で帰って行かれるお店、また来たい! と思っていいただけるお店作りをしませんか!

フルオープンキッチンですので、忙しい時こそ笑顔は大事です! 明るく柔軟な対応ができる方。 仲間を思いやり、助け合える方。 向上心を持ち、知識や技術を習得しようと日々努力ができる方。

ここには学べる環境が沢山あります。
今よりももっと腕を磨きたい方は是非!

給与

時給1,050円~
※22時以降は25%UP

求める人材

◆ 自分が作ったお料理でお客様を笑顔にしたいと思える方。
◆ 美味しいものが大好きな方。
◆ 向上心を持ち、知識や技術を習得しようと日々努力ができる方。
◆ 長く働きたい方、男女問わず積極採用いたします!
◆ 自分で作ったパンでみんなを幸せな気持ちにさせたい方
◆ 外国籍の方も歓迎です!(実務経験者)

勤務地

港区六本木
●東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩1分
●都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩2分

勤務時間・休日

6:00~22:00
※ 自己申告シフト制
短時間でもOK

待遇

交通費(徒歩、自転車、バイク等どのような交通手段でも1日500円支給します)、食事付き、制服貸与、昇給制度、ソムリエ資格支援制度(アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンの学費支援)、各地リゾートマンション、当社所有マンション寮有、レクリエーション多数



【販売・カフェスタッフ】

女性が活躍できる職場です レジ業務パンの陳列・飲み物の提供をメインにお任せします。 ブーランジェーリーが心を込めて作ったパンを、あなたの笑顔でもっと美味しく。 お客様のちょっとした幸せの演出のお手伝いをしてみませんか。

笑顔で対応できる明るい方、パンもお菓子もカフェも大好き!という方是非!

給与

時給1,050円~
※22時以降は25%UP

資格・スキル

◆ お客様を笑顔にしたいと思える方。
◆ 明るい方!
◆ 長く働きたい方、男女問わず積極採用いたします!
◆ 接客を学びたい方も是非!
◆ 外国籍の方も歓迎です!

勤務地

港区六本木
●東京メトロ 日比谷線 六本木駅3番出口 徒歩1分
●都営地下鉄 大江戸線 六本木駅日比谷線方面3番出口 徒歩2分

勤務時間・休日

6:00~22:00
※自己申告シフト制
※1日、3~4時間でもランチタイムだけでもOK!

待遇

交通費(徒歩、自転車、バイク等どのような交通手段でも1日500円支給します)、食事付き、制服貸与、昇給制度、ソムリエ資格支援制度(アカデミー・デュ・ヴァン、レコール・デュ・ヴァンの学費支援)、各地リゾートマンション、当社所有マンション寮有、レクリエーション多数