トゥエンティーワンコミュニティ飲食事業部へようこそ。
私たちは、2009年に発足したばかりのまだ新しいグループです。
既存のレストランに飽きたりない、志の高いシェフ、ホールスタッフ、
ソムリエ、ブーランジャー達が理想の飲食業を追求し、
ここに集い、垣根を越えて理想の店つくりを追求しています。
2010年に本格ワインショップ併設型のカジュアルイタリアンとして、
東京に一大ムーブメントをまきおこしたぶどう酒食堂さくら、
そして2012年には、ブランジェリー、『ラトリエデュパン』
ネオ・ビストロ、『プティ・マルシェ』をオープンし、ひとつの到達点に
達しました。
それが、ワインショップ×ブーランジェリー×レストランのコラボレーションから生み出される
食の空間なのです。ワインはインポーターとコラボレートし、
質の高い直輸入ワインをどこよりも安く提供。
また、併設ワインショップの800種類あるワインはどれも持込み可能。
ワインと、新鮮な野菜や魚介を使ったイタリアンベースのシンプルなお料理を提供し、
おかげさまで多くのお客様に愉しんで
いただける場としてご好評いただいているぶどう酒食堂さくら。
働くステージは東京・六本木
「ワイン」と「食」の総合空間
また、「L'Atelier du pain」(ラトリエ・デュ・パン)では
オールスクラッチ製法で焼き上げた美味しいパンを販売。
イートインもできるブーランジェリーです。
このように、どの店もそれぞれがこだわりの本格派
だからこそ、
お互いにシナジー効果を発揮し本物を求めるお客様に
楽しんでいただけるのです。