メニュー

トゥエンティーワンコミュニティ飲食事業部へようこそ。
私たちは、2009年に発足したばかりのまだ新しいグループです。
既存のレストランに飽きたりない、志の高いシェフ、ホールスタッフ、 ソムリエ、ブーランジャー達が理想の飲食業を追求し、 ここに集い、垣根を越えて理想の店つくりを追求しています。

2010年に本格ワインショップ併設型のカジュアルイタリアンとして、
東京に一大ムーブメントをまきおこしたぶどう酒食堂さくら、
そして2012年には、ブランジェリー、『ラトリエデュパン』
ネオ・ビストロ、『プティ・マルシェ』をオープンし、ひとつの到達点に 達しました。

それが、ワインショップ×ブーランジェリー×レストランのコラボレーションから生み出される 食の空間なのです。ワインはインポーターとコラボレートし、 質の高い直輸入ワインをどこよりも安く提供。
また、併設ワインショップの800種類あるワインはどれも持込み可能。 ワインと、新鮮な野菜や魚介を使ったイタリアンベースのシンプルなお料理を提供し、 おかげさまで多くのお客様に愉しんで いただける場としてご好評いただいているぶどう酒食堂さくら。

働くステージは東京・六本木
「ワイン」と「食」の総合空間

また、「L'Atelier du pain」(ラトリエ・デュ・パン)では オールスクラッチ製法で焼き上げた美味しいパンを販売。 イートインもできるブーランジェリーです。

このように、どの店もそれぞれがこだわりの本格派 だからこそ、 お互いにシナジー効果を発揮し本物を求めるお客様に 楽しんでいただけるのです。