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赤ワイン用レシピ:上級
和牛岩塩焼き(牛フィレ)
材料(4人分)
●牛フィレ肉
●卵白 1個分
●塩 500g
●黒コショウ 適量
●ハーブミックス 適量
作り方
1.塩と卵白をザクザクと混ぜ合わせます。シャーベット状のなめらかさになったら、アルミホイルの上に塩でベースを作ります。
2.肉にコショウとハーブミックスをすりこみます(スパイスとハーブは多ければ多いほど美味しい)
3.1の土台の上にお肉を乗せます。
4.余った塩をお肉の上に乗せてお肉が見えないように包み込みます。
5.最後に、アルミホイルで上からギュッと握り、肉と塩を密着させます。
6.炭の中に入れて20分程焼きます。
7.炭から取り出し、アルミホイルを少し開き、赤ワインを少々振り掛け、もう一度アルミホイルを被せて10分程度余熱で火を通します。
8.岩塩を叩き割ってお肉を取り出したら完成!
レシピ一覧
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和牛岩塩焼き(牛フィレ)
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