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白ワイン用レシピ:初級
具材を乗せて焼くだけ!ホタテの殻でアヒージョ
材料(4人分)
●ホタテ(殻付き)4個
●むきエビ(小)8尾
●ニンニク 1片
●エクストラヴァージンオリーブオイル 適量
●塩 適量
●ハーブ(オレガノなど)適量
●トマト、アスパラなどの野菜 お好みで
作り方
1.ホタテを開きます(片側にだけ殻がついているものを選べば、この作業は不要です)ホタテの殻の丸みのある方を上にして、殻のふちからテーブルナイフを差し込み、下の平らな面に沿うようにして小刻みにナイフを動かし、貝柱と殻の境目を切り離すと、簡単に貝が開きます。黒いウロの部分を取り除いて、さっと水洗いしましょう。
2.ホタテを網に載せ、オリーブオイル、ニンニク、塩、ハーブをふりかけます。むきエビやトマトを乗せて、火がとおるまで加熱します。
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