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みなくちなほこ監修!『BE-PAL』コラボレシピ
スペアリブのバルサミコ酢煮
ダッチオーブンでじっくり煮込んだスペアリブ。バルサミコ酢の甘酸っぱい香りと旨みがしみこんで、赤ワインとこよなく引き立て合う。焚き火キャンプが楽しみです!
材料(4人分)
●スペアリブ(4〜5㎝長さのぶつ切り)500〜600g
●塩、粗挽き黒こしょう 各適量
●薄力粉 適量
●たまねぎ(薄切り) 1個
●はちみつ 大さじ2
●オレンジの輪切り(半分に切る) 1枚
●オリーブ油 大さじ1
●A
オレンジの絞り汁 100cc
レモン果汁 50cc
バルサミコ酢 50cc
砂糖 大さじ1
ローズマリー ひと枝
作り方
1.スペアリブは2~3カ所に浅く切り込みを入れ、塩、こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。
2.ダッチオーブンにオリーブ油を熱し、1を入れて全体にこんがりと焼き色をつける。
3.玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
4.Aを加えてふたをする。
5.フタと本体の間から湯気が出てきたら弱火にし、40分ほど煮込む。
6.はちみつとオレンジの輪切りを加え、ふたをしないで中火で15分ほど煮る。とろみが出てきたら塩、こしょうで味を調える。
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