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みなくちなほこ監修!『BE-PAL』コラボレシピ
オレンジフレンチトースト
メスティンと市販のデニッシュパンを使って作るデザート。ふわふわスポンジケーキみたいな食感。やさしい甘さをオレンジの酸と白ワインの香りがきゅっと引き締めます。
材料(4人分)
●デニッシュ食パン 厚切り2枚
●オレンジの輪切り 少々
●粉糖 適量
●はちみつ 適量
●アパレイユ
オレンジジュース 100cc
卵 2個
砂糖 大さじ2
白ワイン 大さじ2
作り方
1.デニッシュ食パンは4cm各程度に切る。
2.アパレイユを混ぜ合わせ、1を浸し、途中上下を返しながら汁が完全になくなるまでよく染み込ませる。
3.メスティンにクッキングシートを敷き、2を並べ入れ、クッキングシートを被せるように覆って蓋をする。
4.弱火で7分ほど加熱したらメスティンをひっくり返し、もう片面も弱火で7分ほど焼く。
5.粗熱が取れたらメスティンに入れたまま氷を入れたクーラーボックスで1時間以上冷やしてから切り分ける。好みで粉糖とはちみつをかける。
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