グランピングワインズについて
SNS&メディア紹介実績
「キャンプ飯レシピ」のご紹介
お問合せ
白ワイン用レシピ:中級
食欲そそる!彩りアクアパッツァ
材料(4人分)
●お好きな魚介類
●ニンニク 2~3片
●オリーブオイル 大さじ2
●白ワイン 300ml(材料が浸かる程度)
●ミニトマト 1パック
●パプリカ(黄または赤)1個
●アスパラガス 1束
●カブ 1個
●レモン 1個
●オリーブ(あれば)
●ハーブソルト(お好みで)
作り方
1.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて香りが立ってきたら、ニンニクを取り出し、魚介類を弱火で炒めます。
2.火が通ったらニンニクを戻し入れ、ミニトマト・パプリカ・アスパラガス・カブをフライパンに入れてサっと炒めます。
3.白ワインを加えてひと煮たちさせ、さらに水を加えてひと煮たちさせます。
4.中火で5分ほど蒸し焼きにして、最後にお好みでハーブソルトで味を調え、レモンの輪切りを載せて完成
BE-PALコラボレシピ一覧
オレンジフレンチトースト
サワークリームシチュー
スペアリブのバルサミコ酢煮込み
ラムチョップのパン粉焼き・ミントソース
佐藤竜也シェフのレシピ一覧
具材を乗せて焼くだけ!ホタテの殻でアヒージョ
ポテトが少しの工夫で華やかに!ハッセルバックポテト
食欲そそる!彩りアクアパッツァ
厚切りグリルドポーク・オレンジマスタードソース
後は焼くだけ!味噌ヨーグルトハーブチキン
和牛岩塩焼き(牛フィレ)
グランピングワインズについて
SNS&メディア紹介実績
「キャンプ飯レシピ」のご紹介
お問合せ
↑