グランピングワインズ

みなくちなほこ監修!『BE-PAL』コラボレシピラムチョップのパン粉焼き・ミントソース

    香りパン粉を纏わせて、スキレットで焼き上げるラムチョップ。ミントをたっぷり使ったソースが、食欲を刺激。衣に混ぜたパルメジャーノチーズの風味も赤ワインに合いまくり!

材料(4人分)

  • ●ラムチョップ 4本
  • ●塩、粗挽き黒こしょう
  • ●香りパン粉
  •   パン粉 1/2カップ
  •   ニンニクすりおろし 1/2かけ
  •   パルメジャーノチーズ 大さじ1
  • ●ミントソース
  •   ミント(葉をみじん切りにしたもの)大さじ2
  •   レモン汁 大さじ1と1/2
  •   レモンの皮のすりおろし 1/2個分
  •   ニンニクすりおろし 1/2かけ
  •   アンチョビー 1枚
  •   オリーブ油 大さじ1

作り方

BE-PALコラボレシピ一覧

佐藤竜也シェフのレシピ一覧