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みなくちなほこ監修!『BE-PAL』コラボレシピサワークリームシチュー

    牛肉とタマネギ、キノコのうま味が詰まったシチュー。生クリームではなく、サワークリームを使うことで、ワインに合う大人味に。あと味に、たっぷり使った白ワインの香りがふーっと抜けて、ワインがすすむすすむ。

材料(4人分)

  • ●牛こま切れ肉 300g
  • ●玉ねぎ 1個
  • ●マッシュルーム 10個
  • ●しめじ 
  • ●薄力粉 大さじ1
  • ●(A)
  •   白ワイン 200cc
  •   顆粒コンソメ 小さじ1
  •   サワークリーム 200g
  • ●塩、こしょう 各適量
  • ●パプリカパウダー 少々
  • ●バター 大さじ3

作り方

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